Новости находятся в разделах СМИ и Новости

Воспользуйтесь нашими группами в Фейсбук для рассылки своих объявлений (ссылка внизу на странице Интернет Ресурсы)

В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан

Базовая информация
Дата размещения 2019-04-02 14:00
2
0
0
0
0% ( Голосов)
0
(0)
0,0

Kedem.ru

На юге Норвегии появился подводный ресторан под названием Under, выполненный в виде монолитной бетонной конструкции длиной 34 метра, которая на 5 метров погружена в воды Северного моря. Заведение, дизайн которого был разработан архитектурной студией Snøhetta, располагается среди прибрежных скал и напоминает судно, перевернутое после кораблекрушения. Здание было спроектировано так, чтобы противостоять силе разбивающихся о него волн в ненастную погоду, поэтому посетители здесь могут чувствовать себя уютно и защищенно. Это достигается благодаря слегка изогнутым стенам, имеющим толщину полтора метра. В интерьере ресторана преобладают древесные материалы, натуральные и теплые оттенки, которые создают ощущение безопасности, а мягкое освещение в сочетании с приятной акустикой позволяют насладиться ужином в полном уединении.

Владельцы ресторана рассчитывают, что в дальнейшем он будет полностью интегрирован в окружающую среду – экстерьер заведения позволяет прикрепляться к его стенам ракушкам и мидиям, а также привлекает других морских жителей благодаря светодиодной подсветке. Это позволит ресторану выступать в качестве исследовательского центра морской биологии в нерабочее время. В ресторане Under, рассчитанном на 40 мест, подаются блюда из высококачественных местных продуктов с акцентом на дикую природу – здесь можно попробовать морскую рыбу, морских птиц и овец, пасущихся на близлежащих островах. Средняя стоимость ужина составляет около 430$.
 

В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»


Лента новостей

RusInfo.eu | Готовка еды и рецепты
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.