Новости находятся в разделах СМИ и Новости

Воспользуйтесь нашими группами в Фейсбук для рассылки своих объявлений (ссылка внизу на странице Интернет Ресурсы)

С какими продуктами сочетаются различные специи и пряности?

Базовая информация
Дата размещения 2019-02-15 21:00
1
0
0
0
0% ( Голосов)
0
(0)
0,0

Специи и пряности – неотъемлемая составляющая огромного количества самых разнообразных блюд: они помогают не только полностью раскрыть все грани вкуса того или иного кушанья, но и сделать его богаче и ярче. Благодаря им даже самые обыкновенные блюда без о

Поварёнок.ру / Новости

Специи и пряности – неотъемлемая составляющая огромного количества самых разнообразных блюд: они помогают не только полностью раскрыть все грани вкуса того или иного кушанья, но и сделать его богаче и ярче. Благодаря им даже самые обыкновенные блюда без особого труда превращаются в изысканные яства! А еще специи и пряности очень полезны, разумеется, только если употреблять их в разумных количествах! И для того, чтобы извлечь из специй с пряностями максимум пользы, важно научиться правильно сочетать их с различными продуктами!

Куркума
Эту невероятно полезную специю можно смело добавлять как в салаты либо супы, так и в овощи, рис или же самые разнообразные соусы. А еще куркума отлично помогает усилить вкус и пользу куриного бульона!

Карри
Приправа карри давным-давно снискала славу одной из самых популярных восточных приправ, и тому есть логическое объяснение: данная приправа практически универсальна – ее добавляют и в мясные или рыбные кушанья, и в супы или гарниры, и в салаты либо в выпечку, и в блюда из риса, морепродуктов или овощей. Кроме того, на ее основе готовят отменные соусы! В состав этой поистине «волшебной» приправы входят молотые кориандр и красный перец, а также кардамон, фенугрек, куркума, мускатный орех, гвоздика с корицей и имбирь.

Аджика
Это не только превосходная низкокалорийная приправа, но еще и достаточно мощный афродизиак! Аджику смело можно сочетать как с мясом в любом виде, так и с самыми разнообразными овощными блюдами (жареными баклажанами или кабачками, а также сваренным в мундире картофелем, овощным рагу и т. д.). Очень удачным будет и сочетание горячей рыбы с холодной аджикой, а еще такую приправу нередко добавляют в супы, борщи, салаты и в различные кушанья из фасоли или риса.



Кунжут
Если очень хочется придать свежеприготовленным салатам, мясу, рыбе или выпечке особенно пикантный привкус, можно смело добавить к ним семена кунжута! Кстати, на Востоке принято считать, что такие семена помогают продлить жизнь!

Корица
Без корицы немыслимы ни ароматный глинтвейн, пунш или грог, ни аппетитная выпечка! Вряд ли найдется такой человек, который никогда не пробовал чудесных булочек с корицей! Не возбраняется добавлять корицу и в молочные супы либо во фруктовые салаты – в них она тоже покажет себя только с самой лучшей стороны! Особенно хороша для использования в кулинарных целях цейлонская либо китайская корица!

Хмели-сунели
Еще одна невероятно популярная приправа, в базовом составе коей присутствуют базилик, кориандр, шафран, красный перец, майоран и укроп! Также данную приправу нередко обогащают и пажитником, иссопом, лавровым листом, петрушкой с сельдереем, мятой и чабером. Такая богатая смесь станет идеальным дополнением практически к любому блюду – хмели-сунели с одинаковым успехом добавляется и в супы, и в блюда из бобовых культур, и в жареные овощи, и во всевозможные соусы, и в абсолютно любые мясные блюда!

Гвоздика
Гвоздика впечатляет своей поистине удивительной способностью отлично сочетаться как с солеными, так и со сладкими продуктами! То есть, по сути, она тоже вполне универсальна, ведь гвоздику можно добавить к грибам, к мясу, в соленья, маринады, соусы, супы и бульоны, а также в горячо любимый многими глинтвейн и в целый ряд иных, не менее популярных напитков!

Лавровый лист
Чаще всего лавровый лист можно увидеть в разного рода консервации, в супах или же в тушеных овощах. Тем не менее, он станет поистине незаменимым помощником и при приготовлении самых разнообразных блюд из субпродуктов, ведь он активно способствует избавлению от свойственного им специфического запаха! А смолотую в порошок лаврушку нередко добавляют еще и в салаты!

Имбирь молотый
Молотый имбирь можно добавлять не только в чай или сбитень, но и в подавляющее большинство мясных, грибных или рыбных блюд! А уж как хороши имбирные пряники и имбирное печенье – прекрасно известно каждому! Но и это еще не все – молотый имбирь добавляют и в компоты, желе, мармелад, каши, пудинги, мясные бульоны, консервацию, супы, блюда из риса или соусы! И везде он будет не просто хорош, а невероятно хорош!

Черный перец
Его добавляют как в различные соленья и маринады, так и во всевозможные кушанья из мяса, рыбы, птицы, грибов или овощей, в том числе и в приготовленные на гриле! Более того, иногда его даже кладут и в напитки или десерты, ведь он превосходно сочетается в них с некоторыми иными специями: например, можно добавить немного черного перца в глинтвейн, в имбирные пряники или в печенье с корицей – получится не просто вкусно, а очень вкусно!


Зира
Зира – незаменимое дополнение к блюдам из баранины, к овощам на гриле и к всевозможным соусам. Не обходится без нее и настоящий узбекский плов, ведь она великолепно сочетается с рисом! В настоящее время самыми лучшими видами зиры принято считать персидскую (она может похвастаться приятным желтоватым оттенком) и кирманскую (эта меленькая зира окрашена в черный цвет и имеет довольно острый аромат).

Тмин
Щепотка тмина никогда не будет лишней при тушении овощей или же при приготовлении гуляша либо квашеной капусты. Прекрасным дополнением тмин станет и к отварному картофелю или ржаному хлебу! А в сочетании с чесноком он щедро одарит любое кушанье стойким и терпким ароматом!

Кардамон
Кардамон будет более чем уместен в кашах, выпечке, а также в мясных или рыбных блюдах. Кексы, коврижки и пряники с добавлением кардамона – настоящее объедение! А еще многие хозяюшки очень охотно добавляют его во всевозможные пряные смеси, в соусы и даже в чай либо кофе! Кстати, кардамон наделен способностью смягчать пагубное воздействие кофеина, именно поэтому в арабских странах кофе с кардамоном никогда не утрачивает своей популярности!

Мускатный орех
Отлично сочетается с различными пряными травами (в молотом виде) и будет одинаково уместен как в соусах или выпечке, так и в овощных кушаньях, в блюдах из курицы и во всевозможных маринадах.


Орегано
В народе орегано частенько величают душицей. Орегано обычно добавляют в подливы, соусы и в мясные блюда. Не будет душица лишней и в грибных блюдах или пицце, кроме того, ее можно смело использовать для приготовления маринадов и солений!

Шафран
Идеальное дополнение к ризотто, плову, паэлье, рыбе, мясу, супам и всевозможным кондитерским изделиям. Кстати, в горячие блюда шафран принято добавлять примерно за пять минут до их готовности! Эта замечательная и в то же время далеко не самая дешевая специя наделена массой полезнейших свойств, возможно, именно поэтому в древности шафран величали лучшим подарком для королей!

Кориандр
Великолепно сочетается как с самыми разнообразными кушаньями из рыбы либо мяса, так и практически с любыми консервами. Ничуть не реже кориандр можно увидеть и в составе солений либо маринадов!


Как хранить специи и пряности?
Чтобы специи и пряности не утрачивали своих ценных вкусовых свойств, их необходимо хранить в плотно закрытой посуде из стекла, которую в свою очередь не помешает поместить в прохладное и достаточно темное местечко. Что касается молотых специй в заводских упаковках, то срок их хранения обычно не превышает девяти месяцев. Данный срок обычно актуален в случае хранения специй с пряностями при комнатной температуре – если положить их в холодильник, то срок их хранения немного увеличится: это обусловлено тем, что при хранении в холоде процессы окисления существенно замедляются, и любимые приправы значительно дольше сохраняют свои ценные качества!

Где купить специи и пряности?
Магазинов, в которых продаются специи и пряности, нынче немало, однако для того, чтобы приобрести продукцию хорошего качества, порой приходится изрядно побегать. А почему бы не купить пряности и специи в интернет-магазине? Например, жители Санкт-Петербурга легко могут приобрести данную продукцию в интернет-магазине Орешкофф.рф – здесь всегда можно найти только самые свежие и качественные специи и пряности, а также цукаты, сухофрукты, снеки, орехи, сладости и бакалею! И курьерская служба очень быстро доставит заказ в симпатичной брендированной упаковке! Для всех, кто сделал заказ на сумму до 2500 рублей, доставка по Санкт-Петербургу обойдется всего лишь в 250 рублей, а в том случае, если сумма заказа превысит 2500 рублей, курьер привезет заветную посылочку совершенно бесплатно! Если же не хочется оплачивать доставку, то всегда можно подъехать в пункт выдачи и забрать свой заказ самостоятельно!


Компании Орешкофф.рф можно доверять – основанная в 2008 году, она достаточно быстро заняла свою собственную нишу на рынке, а демократичные цены на всю представленную в каталоге интернет-магазина продукцию обусловлены тем, что их стоимость формируется без учета расходов на услуги посредников – весь товар закупается напрямую у производителей! Кроме того, компания регулярно проводит различные акции и конкурсы. Широкий ассортимент в сочетании с отменным качеством и доступными ценами – это ли не повод поближе познакомиться с Орешкофф.рф?
Грамотно подобранные специи и пряности не только положительно влияют на вкусовые качества приготовленных блюд, но и приносят огромную пользу здоровью, так что не отказывайте себе в удовольствии сделать свое ежедневное меню не только более вкусным, но и гораздо более полезным! А истинным гурманам без них вообще не обойтись!

Благодарим за информационную поддержку интернет-магазин по продаже специй, пряностей, орехов, сухофруктов и цукатов Орешкофф.рф.

  • С какими продуктами сочетаются различные специи и пряности? photo


Ссылка на источник: https://www.povarenok.ru/articles/show/9520/

RusInfo.eu | Готовка еды и рецепты
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.