Новости находятся в разделах СМИ и Новости

Воспользуйтесь нашими группами в Фейсбук для рассылки своих объявлений (ссылка внизу на странице Интернет Ресурсы)

Кускус под защитой ЮНЕСКО

Базовая информация
Дата размещения 2019-04-15 00:00
3
0
0
0
0% ( Голосов)
0
(0)
0,0

Послы Алжира, Марокко, Туниса и Мавритании подали совместную заявку в Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о включении кускуса в списки нематериального ...

Издательский дом «Гастроном»

Послы Алжира, Марокко, Туниса и Мавритании подали совместную заявку в Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о включении кускуса в списки нематериального культурного наследия человечества.

традиционный марокканский тажин с кускусом
'); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find('.counter .actIndex').text(activeIndex + 1); } }); } if ($(".main-slider__other-video .viqeo-slot").length > 0) { $(".main-slider__other-video").removeClass() $(".main-slider__video-adapt").remove() } })

Будет ли кускус добавлен в список нематериального культурного наследия человечества наравне с французской гастрономической трапезой, приготовлением долмы, изготовлением лаваша и средиземноморской диетой? Пока на этот вопрос придётся ждать ответа.

Представленный запрос будет рассмотрен в декабре этого года на следующем заседании Комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия, которое состоится в столице Колумбии. Если заявку утвердят, у стран Северо-Западной Африки появится мощный, объединяющий всех кулинарный элемент.

А пока мы предлагаем  попрактиковаться в приготовлении кускуса, даже если у вас нет правильной кускусницы.

Традиционный марокканский тажин с кускусом

6 суперблюд с кускусом

Вариация на тему магрибского табуле

По желанию к кускусу с курагой и овощами можно ещё добавить финики и изюм. Главное, чтобы огурцы были сладкими и хрустящими, а вяленые помидоры – не слишком сухими. Оливковое масло выбирайте ароматное и без горчинки.

Кускус с курагой и овощами

Салат с кускусом в средиземноморском стиле

Салаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными. Эта крупа очень хорошо впитывает в себя вкус заправки, поэтому блюдо всегда получается сочным и ароматным. Подавайте в качестве салата или основного блюда.

Салат из кускуса с зелёным горошком

Роллы из теста фило с бараниной и кускусом по-магрибски

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, миндаль и, конечно же, кускус.

Марокканские роллы с кускусом и бараниной

Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом по-домашнему

Это блюдо готовится легко, но при этом выигрышно выглядит и отличается отличным, неизбитым вкусом! Советуем для семейного или праздничного обеда или ужина.

Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом

Тажин с мясом, овощами и кускусом в стиле Магриба

Тажины любят за богатый вкус. К тому же, для приготовления блюда можно использовать недорогие куски мяса, в мягкости которых у вас есть сомнения. Они при долгом тушении со специями становятся очень мягкими и буквально распадаются на волокна. Рецепт смотри здесь

Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кускусом

Сицилийское горячее блюдо из кускуса и даров моря 

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом горячем блюде с кускусом столько прекрасных ингредиентов. Если есть возможность, используйте для приготовления бульона разную рыбу – вкус будет ещё интереснее.

Сицилийский кускус с рыбой и морепродуктами

  • Кускус под защитой ЮНЕСКО photo


Лента новостей

RusInfo.eu | Русскоязычные в Европе
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.