Новости находятся в разделах СМИ и Новости

Воспользуйтесь нашими группами в Фейсбук для рассылки своих объявлений (ссылка внизу на странице Интернет Ресурсы)

Краффин пасхальный "Цветные грёзы"

Базовая информация
Дата размещения 2019-04-15 09:51
4
0
0
0
0% ( Голосов)
0
(0)
0,0

Такой пасхальный краффин послужин украшением любого праздничного стола и обязательно произведёт впечатление на гостей! Решила применить нестандартный подход к давно известной выпечке. Мечтая создать яркий, эффектный и запоминающийся продольный разрез тес

Поварёнок.ру / Рецепты

  • 15 апреля 2019, 9:51
  • 15

Такой пасхальный краффин послужин украшением любого праздничного стола и обязательно произведёт впечатление на гостей! Решила применить нестандартный подход к давно известной выпечке. Мечтая создать яркий, эффектный и запоминающийся продольный разрез теста, смогла добиться вот такого красочного цветового решения! При этом оригинальное сочетание вкусов прекрасно гармонирует в данном виде теста. Угощайтесь с удовольствием и открывайте для себя новые вкусы!

Займёмся 2-й частью теста.
Её надо сделать цветной. Для этого добавить в тесто тёртую свеклу. Тщательно вымесить, чтобы свекла распределилась равномерно по всему тесту. На данном этапе возможно необходимо будет добавить муки, чтобы избежать прилипания к рукам. Как только свекла равномерно разошлась по всему тесту, сформировать шар, присыпать слегка мукой и тоже оставить отдыхать под полотенцем в тёплом месте на 2 часа.
Пока тесто отдыхает, можно подготовить чернослив и грецкие орехи.
Чернослив я заливаю кипятком на минут 15-20, затем хорошо промываю и нарезаю мелкими кусочками. На выходе у меня 50 г уже распаренного чернослива.
Орехи можно порубить довольно мелко.

Аккуратно перекладываю тесто в подготовленную форму (дно застелено пергаментом, а стенки присыпать мукой). Форму заполнить примерно на 2/3 объёма. Поверхность краффина смазать взбитым яйцом. Накрываю полотенцем и даю постоять минут 20-30 в тёплом месте.
Формы у меня диаметром 9, 8 и 6 см.
Если при перекладывании краффина в маленькой формочку (как у меня, например, 6 см), он получился очень большим в объёме, нужно просто лишную часть сплетённых жгутов отрезать и прижать край, чтобы получилась аккуратная верхушка краффина.

  • Краффин пасхальный


Ссылка на источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/157400/

Лента новостей

RusInfo.eu | Готовка еды и рецепты
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.