Новости находятся в разделах СМИ и Новости

Воспользуйтесь нашими группами в Фейсбук для рассылки своих объявлений (ссылка внизу на странице Интернет Ресурсы)

4 бодрых рецепта с брокколи

Базовая информация
Дата размещения 2019-04-11 04:00
2
0
0
0
0% ( Голосов)
0
(0)
0,0

Брокколи – натуральный универсальный энеджайзер. Она может быть и бодрым дополнением к салатам, и серьезным подспорьем в супах. Из рецептов с участием брокколи можно было бы составить ...

Издательский дом «Гастроном»

Брокколи – натуральный универсальный энеджайзер. Она может быть и бодрым дополнением к салатам, и серьезным подспорьем в супах. Из рецептов с участием брокколи можно было бы составить многотомную кулинарную энциклопедию о вкусной и здоровой жизни.

Брокколи
Паровая брокколи с копченым лососем
'); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find('.counter .actIndex').text(activeIndex + 1); } }); } if ($(".main-slider__other-video .viqeo-slot").length > 0) { $(".main-slider__other-video").removeClass() $(".main-slider__video-adapt").remove() } })

Что надо знать про брокколи

100 граммов брокколи на 110% удовлетворяют суточную потребность организма в витамине С. А также содержат половину дневной нормы калия и магния. При этом в них только 46 ккал – меньше, чем в свежем огурце.

Как с куста

Во вкусе брокколи есть что-то от зеленой спаржи, недаром ее иногда называют «спаржевой капустой». Выбирать на прилавке следует самые крепкие соцветия без оттенка желтизны. И, не стесняясь, понюхайте зеленый куст: навязчивый капустный дух – плохой знак, у молоденькой брокколи – травянистый весенний аромат. В замороженном виде брокколи сохраняет почти весь свой боекомплект витаминов. Так что пусть она будет лучше замороженной, чем вялой.

Найти пару

1. В салатах идеальными компаньонами брокколи станут жареный бекон, яйца, помидоры, сливочные и сырные заправки.
2. Штруделю, кишу или несладкому пирогу начинка из брокколи добавит свежести. Только тщательно укройте ее тестом или заливкой – нежная капуста не любит прямого жара.
3. В соусах брокколи отлично сочетается с белым вином, яйцами, чесноком, сыром и перцем чили.

Простые истины

Элементарный, но самый гурманский способ обращения с брокколи – отварить зеленые ветки на пару и полить смешанным с чесноком растопленным сливочным маслом. Но держите соцветия в кипятке или на пару не более 6–8 минут, а потом – сразу откиньте в ледяную воду, разница температур сохранит брокколи яркий цвет и хруст. И не забывайте, что брокколи – родственница обычной цветной капусты. То есть рецепты, где указана цветная капуста, подойдут и ее «кузине», но получатся витаминнее, ярче и бодрее.

Рецепты с борокколи

Фарфалле с песто из брокколи

Уверены, песто из брокколи вы еще не готовили. Но  фарфалле с песто из брокколи поможет исправить это "досадное недоразумение". Возможно, что такое необычное песто станет вашим любимым дополнением к блюдам.

Фарфалле с песто из брокколи

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Брокколи в хрустящей панировке

Суп из брокколи с сырными гренками

Чтобы суп из брокколи получился вкусным и с приятным ароматом (у брокколи вкус довольно специфический), нужно добавить в него "секретные" ингредиенты. В этом случае мы добавили картошку, сваренную на курином бульоне, сливочного сыра и немного чеснока с луком. К такому супу очень подходят сырные тосты.

Суп из брокколи с сырными гренками

Паровая брокколи с копченым лососем

Благодаря соевому соусу и кунжутному маслу получилась блюдо в азиатском стиле. А подать брокколи с копченым лососем можно и как салат, и как горячее.

Паровая брокколи с копченым лососем

  • 4 бодрых рецепта с брокколи photo


RusInfo.eu | Готовка еды и рецепты
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.