Новости находятся в разделах СМИ и Новости

Воспользуйтесь нашими группами в Фейсбук для рассылки своих объявлений (ссылка внизу на странице Интернет Ресурсы)

Рецепт творожной запеканки в духовке

Базовая информация
Дата размещения
2019-04-05 07:30
9
0
0

Если Вы регулярно страдаете от раздумий по поводу выбора оптимального завтрака, эта статья точно для Вас. Напомним, что в соответствии с рекомендациями диетологов, первый приём пищи после сна (завтрак) должен быть наиболее калорийным. Важно получить энерг

Меню для вас

Если Вы регулярно страдаете от раздумий по поводу выбора оптимального завтрака, эта статья точно для Вас. Напомним, что в соответствии с рекомендациями диетологов, первый приём пищи после сна (завтрак) должен быть наиболее калорийным. Важно получить энергию на большую часть дня. В последующих приёмах пищи калорийность должна постепенно снижаться (т.е. ужин – это самая лёгкая пища за весь день). Однако, постоянно употреблять кашу на завтрак быстро надоедает. Жарить сырники проблематично (хотя можно приобрести мультипекарь).

Идеальным вариантом остаётся творожная запеканка в духовке. Чтобы её приготовить самостоятельно потребуется не более 15 минут времени (речь идёт о смешивании ингредиентов, а не о самом процессе выпечки). При этом продукты, которые потребуются для приготовления гарантированно есть в любом холодильнике (при необходимости купить в ближайшем продуктовом не составит труда).

Ингредиенты для творожной запеканки

Ингредиенты для творожной запеканки

Существуют несколько вариаций рецептов, ниже представлен тот, что имеет претензии на классику:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3,5 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Изначально рекомендуется размять творог вилкой. В последующем это поможет при смешивании оставшихся ингредиентов. В творог добавляем два яйца, манку, сахар и соль. Всё необходимо тщательно перемешать.

Теперь оставляем получившуюся смесь на столе примерно на 15-20 минут. Необходимо, чтобы манка разбухла ещё до горячей духовки.

Помните о том, что у творога показатель влажности далеко не всегда является постоянным. Вполне возможно, что объём добавляемой манки придётся варьировать. Здесь уже необходимо подстраиваться под те продукты, которые присутствуют именно у Вас.

Секрет, который обеспечивает пышность запеканке

Секрет, который обеспечивает пышность запеканке

Конечно, без разрыхлителя здесь не обойтись. Но! Секрет заключается в другом. После того, как тесто были добавлены ванилин и разрыхлитель, используйте миксер с насадками для взбивания крема.

Взбейте тесто в течение нескольких минут. Именно это и позволит достичь необходимой пышности. Теперь быстро выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку 180 градусов.

Выпекать запеканку рекомендуется до появления золотистой корочки сверху. Если Вам нравится более яркая корочка, поверхность запеканки смажьте перед отправлением в духовку сметаной.

Смотрите также:

В видео демонстрируется процесс приготовления запеканки по означенному рецепту:


0,0
Дизлайк 2
Лайк 1
OTH 0
RusInfo.eu | Готовка еды и рецепты
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.