Новости находятся в разделах СМИ и Новости

Воспользуйтесь нашими группами в Фейсбук для рассылки своих объявлений (ссылка внизу на странице Интернет Ресурсы)

Италия выступает за включение местного мороженого в список культурного наследия ЮНЕСКО

Базовая информация
Дата размещения
2019-04-12 14:00
9
0
0
0
0% ( Голосов)
0
(0)
0,0

Kedem.ru

Ассоциация флорентийских ремесленников выступила с просьбой включить традиционное местное мороженое, известное как джелато, в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Мороженое, прославившееся на весь мир, готовится из молока, сливок и сахара с добавлением фруктов, ягод, шоколада или орехов. Историки считают, что первое джелато было приготовлено во Флоренции еще в XVI веке, а затем, благодаря Екатерине Медичи, покорило Европу. По словам ремесленников, джелато является таким же непревзойденным кулинарным шедевром Италии, как пицца. Итальянские производители также хотят, чтобы наряду с самим мороженым в список ЮНЕСКО было внесено и местное искусство приготовления джелато.

Стоит отметить, что недавно Флоренция подала заявку на включение в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО флорентийского стейка. Он представляет собой большой кусок говядины, приготовленный на гриле. 

Италия выступает за включение местного мороженого в список культурного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»


RusInfo.eu | Готовка еды и рецепты
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.