Новости находятся в разделах СМИ и Новости

Воспользуйтесь нашими группами в Фейсбук для рассылки своих объявлений (ссылка внизу на странице Интернет Ресурсы)

Что такое сыровяленная колбаса и как ее делать?

Базовая информация
Дата размещения
2019-04-04 13:51
7
0
0

Даже, несмотря на то, что производителей обязали указывать процент мяса на колбасе, есть её невозможно. Однако, если Вы любите колбасные изделия, это не означает, что Вам придётся раз и навсегда отказаться от колбасы, сосисок, сарделек и т.д. Постольку-по

Меню для вас

Даже, несмотря на то, что производителей обязали указывать процент мяса на колбасе, есть её невозможно. Однако, если Вы любите колбасные изделия, это не означает, что Вам придётся раз и навсегда отказаться от колбасы, сосисок, сарделек и т.д. Постольку-поскольку рынок не имеет возможности предоставить качественный продукт, либо его цена необоснованно завышена, Вы имеете всё необходимое, чтобы приготовить колбасу самостоятельно. В пример можно привести сыровяленую колбасу. Её готовят очень многие. Ведь здесь процедура приготовления предельно проста – нет необходимости в варке, жарке и т.д. Мы будем работать с маринадами и только.

Помните о том, что мясо для сыровяленой колбасы должно быть высочайшего качества. Оно в обязательном порядке должно быть безопасно для употребления. Если Вы не уверены в безопасности сырья (возможно присутствие паразитов), не стоит заниматься приготовлением сыровяленой колбасы.

Ингредиенты, без которых обойтись не получится

Ингредиенты, без которых обойтись не получится

Чтобы колбаса получилась действительно сочной, ароматной и сытной, рекомендуется максимально строго придерживаться указанной рецептуры:

  • соль – 50 г;
  • свинина – 2 кг (вырезка, шея);
  • коньяк – 45 мл;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • сало (свиное) – 800-1000 г;
  • водка – 50 мл;
  • сахар – 15-20 г (по вкусу);
  • молотый перец чёрный – по вкусу.

Также следует помнить, что приготовленный фарш Вы будете упаковывать либо в кишку, либо в её синтетический заменитель. Необходимо приготовить это заранее.

Процесс приготовления начинаем с маринования сала. Смазываем куски солью и выдавленным через пресс чесноком. Тщательно всё перемешиваем, ставим под гнёт и оставляем на 24 часа.

Тем временем займёмся приготовлением мясного фарша для колбасы.

Как фарш сделать сочным и ароматным?

Как фарш сделать сочным и ароматным?

Сочность нам обеспечит сало. А над ароматами придётся поработать самостоятельно. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку. Многие любят использовать блендер – тогда колбаса получится рубленой.

К фаршу добавьте: коньяк, водку, соль, сахар, перец. Тщательным образом всё перемешиваем. Используйте для перемешивания руки. Массажные движения обеспечат лучшее проникновение маринада в волокна мяса. Данная смесь стоит на столе в кухне 3 часа, а затем отправляется в холодильник (закрытая крышкой).

На следующий день вынимаем сало, удаляем с него остатки маринада, тщательно протираем от излишней влаги (используйте одноразовые кухонные полотенца). Также перемалываем в мясорубке и смешиваем с уже готовым фаршем.

Остаётся лишь набить кишку фаршем и повесить сушиться (желательно над батареей). Если температура в комнате ниже 20 градусов, для приготовления потребуется 3 недели. При 25 градусах сыровяленая колбаса созреет за 7 дней.

Смотрите также:

  • Узнайте о вкусовых особенностях сырокопченой колбасы Салями.

В видео предлагается альтернативный рецепт приготовления сыровяленой колбасы:


0,0
Дизлайк 2
Лайк 1
OTH 0
RusInfo.eu | Готовка еды и рецепты
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.